學生專區

證照考照資訊及題庫平台

以資訊平台線上學科題庫的方式,建置各類考照題庫,輔導學生取得各項證照,題庫項目包括:餐旅服務、門市服務、保母、美容、美髮、就業服務、電腦軟體應用、電腦硬體裝修、網頁設計及數位電子等18項目,並持續每年新增至少5 種學科題庫

 教學資源平台(學生入口)

「教學資源平台」乃著眼教師教學需求觀點,為教師教學記錄專屬設計,提供課程資料、線上教材上傳與管理,教師可於線上編輯課程班級,製作題庫測驗,解析考古題,亦可即時瀏覽學生作業繳交情況。

跨校課程公共平台

該平台突破傳統方式,提供線上選課表件經由網路送件至開課學校審核,學生並可於平台查詢申請進度,跨校選課申請流程不僅簡化且更加便利,達成校際間課程資源公開分享之目的。

通識教育資源交流平台 平台除不定期公告最新通識消息外,亦提供7個功能資料庫(含新增的南臺灣跨校通識課程教材資料庫、跨科際教師對話平台2個)與6個具代表性通識網站連結
全校課程地圖平台

課程地圖(Curriculum Mapping of KUAS)是以課程規劃導引學生未來升學與就業的發展方向,為讓學生瞭解學校、學院、系所、通識之課程規劃與未來職涯選擇之關聯,幫助學生達到自己未來發展目標。

TA課輔與數位學習平台

透過教學助理交流平台結合區域內夥伴學校助教資源,打破空間的限制,以增進教學助理對TA工作的瞭解,激發其教學熱忱,並精進教學技巧,提供教學助理與學生便利分享與學習的環境。

區域圖書資源共享服務平台

整合南區大專院校夥伴聯盟圖書館之館藏資源以進行跨校圖書資源共享,提升各校館藏利用價值,提供讀者更多元的圖書借閱管道。

全共享數位教材圖書館

為豐富數位化教材,課程以EverCam等軟體製作,呈現影音效果之數位教材,課程包含工業、商管、人文、醫藥等各領域,透過平台全共享機制,使夥伴學校教師除了分享自我專業資源,亦可觀摩與學習相關領域教師之教學作品,強化其教學內容深度與廣度,進一步使修課學生獲得多元學習內涵。

學生學習歷程檔案平台

能夠有效整合學生的學習歷程,並自動匯出履歷表,將中心開發成功的經驗分享與傳承給南區區域教學資源中心的夥伴學校。

護理師證照輔導學習平台  104年度新增,為培養護理人才,提升護理師國考考取率,針對南區6所護理專科學校進行模擬評量,提供南區護理系所校院師生國考題庫模擬測試平台,也可作為老師輔導學生學習需求之用。